返回汽院主页
站内搜索:
学生申诉办法
学生申诉办法
2022-07-18 11:08  

 

第六十六条 学校成立学生申诉处理委员会,负责受理学生对处理或者处分决定不服提起的申诉。学生申诉处理委员会日常办公机构设在学校监察部门。

学生申诉处理委员会由学校相关负责人、职能部门负责人、教师代表、学生代表、负责法律事务的相关机构负责人、校外法律专家等组成。

第六十七条 学生对学校的处理或者处分决定有异议的,可以在接到学校处理或处分决定书之日起10日内,向学校学生申诉处理委员会提出书面申诉。

第六十八条 学生申诉处理委员会对学生提出的申诉进行复查,并在接到书面申诉之日起15日内作出复查结论并告知申诉人。情况复杂不能在规定期限内作出结论的,经学校负责人批准,可延长15日。学生申诉处理委员会认为必要的,建议学校暂缓执行有关决定。

学生申诉处理委员会经复查,认为做出处理或者处分的事实、依据、程序等存在不当,可作出建议撤销或变更的复查意见,要求相关职能部门予以研究,重新提交校长办公会或者专门会议作出决定。

第六十九条 学生对复查决定有异议的,在接到学校复查决定书之日起15日内,可以向湖北省教育厅提出书面申诉。

第七十条 自处理、处分或者复查决定书送达之日起,学生在申诉期内未提出申诉的视为放弃申诉,学校或者湖北省教育厅不再受理其提出的申诉。

处理、处分或者复查决定书未告知学生申诉期限的,申诉期限自学生知道或者应当知道处理或者处分决定之日起计算,但最长不得超过6个月。

第七十一条 学生认为学校及其工作人员违反本规定,侵害其合法权益的;或者学校制定的规章制度与法律法规和国家相关规定抵触的,可以向湖北省教育厅投诉。

 

(摘自《2022版湖北汽车工业学院学生管理规定》)

 

关闭窗口
  

信息公开受理

部门:校务公开与信息公开办公室

地址:车城西路167号行政楼305室 电话:0719-8238177

邮编:442002
E-mail:xxgk@huat.edu.cn

监督投诉受理

部门:校务公开与信息公开监督检查 办公室

地址:车城西路167号行政楼305室

电话:0719-8238177

邮编:442002
E-mail:xxgkjd@huat.edu.cn